弘扬河南豫剧-将中华民族璀璨文化走向世界

single-image

图:(左)澳洲非遗协会执行主席彭闪闪,(右)河南著名豫剧表演艺术家虎美玲

2018年4月澳洲人类非物质文化遗产与当代文化艺术交流协会执行主席彭闪闪,在河南省郑州市会务了河南省著名豫剧常派表演艺术家虎美玲,和《朝阳沟》饰演银环的著名豫剧表艺术家杨红霞。

图:(左)澳洲非遗协会执行主席彭闪闪,(中)河南著名豫剧表演艺术家虎美玲,(右)河南著名豫剧表演艺术家杨红霞

会务间澳洲非遗协会执行主席彭闪闪希望在不久的将来,欢迎两位豫剧表演艺术家能够带领中国豫剧团队到澳大利亚的文化之都墨尔本访问演出。虎美玲老师和杨红霞老师表示,愿意为澳大利亚海外华人送去中国五大剧种之一豫剧的精彩演出。澳洲非遗协会执行主席彭闪闪同时兼任澳洲河南同乡会副会长职务,同乡会理事会在会长刘刚军的带领下,组建“同乡会豫剧社”,请彭闪闪任社长。彭闪闪推荐聘请虎美玲和杨红霞两位豫剧表演艺术家兼任“同乡会豫剧社”名誉社长,得到了澳洲河南同乡会理事会通过。

图:河南豫剧《白蛇传》白娘子(虎美玲饰演)

澳洲河南“同乡会豫剧社”的建立,旨在联系乡情,弘扬家乡优秀的传统文化。对于澳洲非遗协会来讲,河南豫剧是中国非物质文化遗产,应该全力协助,通过更多的机会将中华民族璀璨的文化走向世界。

图:河南豫剧《朝阳沟》银环(杨红霞饰演)