澳大利亚第一届国际妈祖文化研讨会

single-image

2018年8月12日,澳大利亚非物质文化遗产与当代文化艺术交流协会执行主席彭闪闪代表本协会,同时作为墨尔本皇家理工大学澳华研究学会非遗文化专家出席了澳大利亚第一届国际妈祖文化研讨会。

此次会议的主要成员有,陈杨国生主任,墨尔本皇家理工大学澳华研究学会;苏俊希主席,维多利亚州华人联合会;曾耀荣会长,墨尔本天后宫;崔欣会长,中国天津市多媒体教育技术研究会,《缘起妈祖》制片人;Paul.Battersby教授,墨尔本皇家理工大学澳华研究学会;陈旸斌博士,LATROBE大学;陈祖芬教授,莆田学院;楼晓翠博士,维多利亚大学;秦灿博士,墨尔本大学;祁静博士,墨尔本皇家理工大学澳华研究学会;林奕瀚博士,澳大利亚妈祖文化协会;柯碧霞博士,澳大利亚妈祖文化协会;翁文钰秘书长,澳大利亚妈祖文化协会;唐淑霞、林伟晶、管兆宏,澳大利亚妈祖文化协会。

会议主要议题论述围绕着,全球妈祖文化研究最新发展;妈祖文化在澳洲的历史现状;墨尔本天后宫的历史、现状与今后发展的方向和澳中合作妈祖研究概况。

会议中墨尔本皇家理工大学澳华研究学会陈杨国生会长就妈祖文化在海外的研究现状和价值意义展开了精彩深刻地论述,并主持和倡导与会学者就“澳中合作妈祖研究今后的发展战略”进行了讨论。

会议历时四个小时,讲述详尽,谈论热烈。妈祖信仰习俗2009年被世界教科文组织列入人类非物质文化遗产名录。妈祖文化是中华民族的精神瑰宝,是人类共同的文化财富。中国妈祖信仰习俗带着爱与和平的精神文化走向世界,融入主流社会,找到共同的语言。

我们期待矗立在澳洲这块多元文化土地上的妈祖,带着爱与和平的精神文化,使得未来更为和谐与美好。


人类非物质文化遗产与当代文化艺术交流协会

成立于澳大利亚墨尔本

在多元文化的国际平台

进行人类非物质文化遗产

当代文化艺术的

交流

长按二维码,欢迎关注公正平台!