非物质文化遗产委员会承认努力维护“非物质文化遗产”(越南)的“Xoan”歌唱

single-image

恩格恩先生(1986年),领导人金阿伊。阿伊。阿克协会,正在教授如何唱歌和舞蹈,2016年越南文化,体育和旅游部的Xoan phan。

济州岛韩国8 12月的保护非物质文化遗产政府间委员会会议在济州岛(韩国)从4到12月9日已决定从列表中转移越南音乐传统的非物质文化遗产的代表名单需要紧急维护人类的非物质文化遗产。

2011年,越南的“Xoan”这一元素的“Xoan”号被列入紧急保护名单,原因是这一传统,尤其是年轻人的欣赏度下降。委员会认为,当地社区和国家当局的努力强化了“Xoan”的生存能力,这是一种表演艺术,也有舞蹈和打击乐器。

摘要与吴王的崇拜密切相关,“Xoan”是一种植根于祖先崇拜的宗教仪式。传统的做法是在农历的头两个月里,在寺庙、避难所和公共房屋等神圣场所进行表演。

为了应对这一传统的衰落,一项保护计划于2013年启动,预计将持续到2020年。该计划使得在2011年到现在的200名音乐家中,有越来越多的音乐家在练习Xoan的演唱。

在同一时期,从业人员的平均年龄从60岁以上下降到35岁。

该项目特别允许设立一个基金和节日,在培训活动的同时发布出版物和纪录片。

自2009年非物质文化遗产名录被创建以来,这是该委员会首次审查从一份名单转移到另一份名单。