“澳洲人类非物质文化遗产与当代文化艺术交流协会”在郑州成立分中心

single-image
 10月9日,澳洲“人类非物质文化遗产与当代文化艺术交流协会”在郑州设立“中国•郑州人类非物质文化遗产与当代文化艺术交流中心”,挂牌仪式在郑州文化馆举行。澳大利亚“人类非物质文化遗产与当代文化艺术交流协会”执行主席彭闪闪、中共郑州市委宣传部副部长王丽艳、郑州文化馆馆长李桂玲等共同参加并座谈。协会聘请郑州文化馆为“人类非物质文化遗产与当代文化艺术交流协会”理事单位,诚聘李桂玲担任理事长。

依据国家《“十三五”文化改革发展的重点》此次设立协会郑州分中心的目的在于文化交流、文化贸易方式,着力推动中华文化“走出去”,使全球关注中原非遗、走近中原非遗、了解中原非遗。让中原文化成为推动中原发展的“软支撑”;充分发挥传播中华文化、促进文化交流的重要作用,既动员社会力量参与,又发挥国外机构的本土优势,形成推动中原文化走出国门的工作合力。