“澳洲人类物质文化遗产与当代文化艺术交流协会”在江苏南通考察

9月27日“澳洲人类非物质文化遗产与当代文化艺术交流协会”执行主席彭闪闪来到江苏南通进行非物质文化遗产与当代艺术的实地考察工作。江苏省华侨公益基金会侨援基金会秘书长梁丹安排并一同参加了彭闪闪与南通市文联副主席李中慧的座谈。

座谈中文联副主席李中慧对彭主席的到来表示热烈地欢迎,并介绍了南通市的历史文化背景、非物质文化遗产项目和目前的情况。李中慧希望以后能同澳洲非遗与当代文化艺术交流协会建立长期的合作关系,将中国江苏南通市的非物质文化遗产走出去,在国际的文化平台弘扬和展示,让世界走近南通、了解南通。澳洲非物质文化遗产与当代文化艺术协会执行主席彭闪闪愿意与南通文联愿意达成友好合作关系,并介绍了友好合作的目的:促进各国各民族各地区的非物质文化遗产更广泛、更深入的交流;推动当代艺术和非物质文化遗产的深度结合,寻找非物质文化遗产对当代艺术的影响和“文化基因”,从而推动非物质文化遗产和当代文化艺术的国际交流、合作,促进人类文化繁荣与和谐发展。期待今后加强合作、深化交流,有计划、有步骤地开展国际文化交流工作,共同为保护非物质文化遗产和宣传南通市非遗做贡献。

座谈后梁丹秘书长陪同一起参观了南通非遗产业文化园区,负责人详细地介绍了园区规划和非遗传承的情况。