“澳大利亚人类非物质文化遗产与当代文化艺术协会”考察“上海世界非遗文化城”

9月30日“澳洲人类非物质文化遗产与当代文化艺术交流协会”执行主席彭闪闪来到上海国际非遗文化城实地考察,与文化城董事长陈邓华进行了非遗文化相关话题的座谈。陈邓华董事长介绍了近几年的工作规划后,由黄友新会长陪同参观、介绍了非遗园区,之后又与来自其他省市的非遗传承人一同会面。黄友新会长希望在不久的将来,能与澳大利亚非物质文化遗产与当代文化艺术交流协会合作,在国际文化交流平台弘扬中国的传统文化。来自于首都博物馆书画院的执行院长王立生先生,也表示加强中国书画在国际文化交流合作的意愿。将中国千年流传的传统文化的弘扬于世界,也是中国非遗传承人的共同心愿。

        澳洲非物质文化遗产与当代文化艺术交流协会的执行主席彭闪闪欢迎中国传统文化走向世界,愿意达成友好合作关系。彭闪闪表示:澳洲非遗与当代文化艺术交流协会立足于国际文化交流平台,旨在促进各国各民族各地区的非物质文化遗产更广泛、更深入的交流;推动当代艺术和非物质文化遗产的深度结合,寻找非物质文化遗产对当代艺术的影响和“文化基因”,从而推动非物质文化遗产和当代文化艺术的国际交流、合作,促进人类文化繁荣与和谐发展。为人类非物质文化遗产的弘扬、保护、传承做贡献!