“澳大利亚人类非物质文化与当代文化艺术交流协会”考察“河南大宋官窑”

9月29日”澳大利亚人类非物质文化遗产与当代文化艺术交流协会”执行主席彭闪闪来到河南省郑州市实地考察了”河南大宋官窑”并得到了大宋官窑瓷业董事长、省人大代表苗峰伟先生的热情接待。

大宋官窑传承了宋代官窑的制瓷工艺和精髓,神在窑变万彩,奇在意境釉画,妙在奥秘纹路,绝在天人合一,名在名窑名匠,贵在钧龄钧神。钧瓷,始于唐盛于宋,至今已有千余年历史。从2003年钧瓷《祥瑞瓶》被人民大会堂收藏,至今,大宋官窑的钧瓷一直随国家领导人作为国礼出访于世界曾送总统,堪称中国第一瓷。

董事长苗峰伟在与彭闪闪执行主席的亲切会谈中表示,愿意与澳洲非物质文化遗产与当代文化艺术交流协会达成长期的合作,将中国的大宋官窑的钧瓷走向澳大利亚。弘扬中国传统文化,让澳大利亚这个以多元文化著名的国家,来自世界各民族移居下来的民众,零距离地欣赏大宋官窑钧瓷,细读中国传统文化的博大精深、民族精神和气节。澳洲非物质文化遗产与当代文化艺术协会执行主席彭闪闪愿意与“大宋官窑瓷业”达成友好合作关系,加强国际交流与合作,促进人类文化繁荣与和谐发展,为弘扬、保护、传承人类非物质文化遗产做贡献。