毛里求斯共和国举办保护非物质文化遗产委员会下次会议

single-image

济州(大韩民国),12月9日——下一届政府间保护非物质文化遗产委员会年会将于2018年11月26日至12月1日在路易斯港(毛里求斯共和国)举行。

这一决定今天在济州市举行,在第12届委员会会议闭幕时作出。该委员会汇集了联合国教科文组织保护非物质文化遗产公约的24个成员国的代表。委员会决定采取措施保护口头的传统和表达、表演艺术、社会习俗、仪式、节日活动、关于自然和宇宙的知识和实践,或者制作传统工艺品的知识和技能,这些传统工艺构成了无形的遗产。

在会议期间,委员会批准向乌干达和赞比亚提供资金援助,帮助他们资助对该国非物质文化遗产很重要的项目。

同时选择两个项目,在保加利亚和乌兹别克斯坦https://ich.unesco.org/en/Art18/01254 | |),注册的良好的维护实践社区可以与其他社区分享鼓舞人心的维护计划和活动。

委员会在《需要紧急保护的非物质文化遗产名录》中,题写了六项内容。它还将33个元素添加到《人类非物质文化遗产代表名录》中。

该委员会首次决定将越南音乐传统——越南的“Xoan”的元素“Xoan”从《需要紧急保护的非物质文化遗产名录》中转移到《人类非物质文化遗产代表名录》。

《急需保护的非物质文化遗产名录》目前在28个国家拥有52个项目,帮助成员国动员国际合作和援助,确保这些文化实践在相关社区的参与下得以传承。

《人类非物质文化遗产代表名录》目前在112个国家共拥有399个元素,展示了这一遗产的多样性,并提高了人们对其重要性的认识。

转自联合国教科文组织