伯利兹城的生活遗产的库存盘点

single-image

在开始发展其文化政策,并举办了国家层面的保护非物质文化遗产公约的研讨会上,伯利兹城在其生物遗产的开发过程中,继续推进其基本步骤。

全国非物质文化遗产以社区为基础的总结研讨会将组装各种利益相关者,包括政府官员、非政府组织和社区实践者在伯利兹的橙色散步区,从1到9 2013年10月,主要目的为库存制定和实施一个框架的非物质文化遗产。

这个研讨会是由国家文化与历史研究所与伯利兹国家联合国教科文组织和联合国教科文组织在加勒比地区的金斯顿集群办公室合作举办的,它是保护伯利兹的生活遗产的踏脚石。重点是社区参与非物质文化遗产的识别和分类、数据收集、组织和管理,以及准备实地工作的实践经验,并在明年初进行试点。

该研讨会是由日本政府资助的,是在联合国教科文组织在保护非物质文化遗产能力建设全球战略的背景下,在伯利兹、牙买加和特立尼达和多巴哥实施的一个次区域项目的一部分。它将由联合国教科文组织训练有素的专家哈丽特迪肯和克里斯兰佩尔德促成。