中国驻墨尔本总领事馆 邀请当地华人侨领欢度2017春节

2017年1月20日墨尔本总领馆的中心花园张灯结彩,中国舞狮表演拉开了春节招待会的序幕,中国总领事赵建等领事官员和侨领们一起欢度中国年 ,现场充满着祥和与喜庆。

人类非物质文化遗产与当代文化艺术交流协会执行主席彭闪闪应中国驻墨尔本总领馆的邀请来到了现场。活动中间总领事赵建先生与协会执行主席彭闪闪进行亲切而简短的交谈,执行主席彭闪闪简要介绍了2017年即将推行的非遗文化交流活动,为中国搭建走出国门面向世界的文化桥梁,弘扬中国非物质文化遗产,得到了总领事赵建先生的支持与肯定。

活动现场协会执行主席彭闪闪还与市议员乔治华、墨尔本市议员刘乐会见,谈起非遗协会的人类非遗智慧博物馆的建设和发展前景,得到两位议员的认可,并再次约见详谈相关事宜。人类非遗智慧博物馆的技术总负责人Robin也来到了活动现场,参与了两位议员的非遗智慧博物馆的话题讨论。

活动现场的华人文艺演出将节日的气氛推向了高潮,愿2017年鸡年大吉,万事如意,澳大利亚墨尔本的侨胞侨领心系祖国,为中华人民共和国的文化建设做贡献!