协会彭主席与澳大利亚维州政府多元文化事务顾问梅烝会面

single-image

 

协会新闻
2016年3月17日,人类非物质文化遗产与当代文化艺术交流协会(简称“协会”)执行主席彭闪闪与澳大利亚维多利亚州多元文化事务顾问梅烝先生在维多利亚州政府大楼进行了会面。

 

 彭主席向梅烝先生就协会今后将长期举办的非遗文化节等相关活动做了简单说明与介绍。梅烝先生也对协会今后的活动内容表达了支持与赞赏。
之后,彭主席与梅烝先生分别对 HighFun 媒体以及 HIghFun 网络平台上网友的问题进行了认真详细的解答。彭主席当被问到为什么是非遗与当代文化艺术交流协会以及为什么在维多利亚州墨尔本成立协会时,用学者专业的语言告诉记者与网友,现阶段,非物质文化遗产与当代艺术的传承 和发展关系的研究,交流有待不断地深入研究,寻找非物质文化遗产对当代艺术的影响和文化基 因,使非物质文化遗产焕发更璀璨的艺术光辉和更高的学术价值,成为当代文化艺术发展,取之不尽的文化之根。而在维多利亚州墨尔本成立协会是看重墨尔本是澳洲多元文化之都,每年有丰富的多元文化活动在这里举办。希望借助墨尔本,预示着非遗文化国际化交流与合作的成功。增强促进国际影响力,有利于弘扬民族文化,加强国际文明对话,增进人类文化的和谐发展。梅烝先生也表达了维多利亚州政府对于多元文化社区的包容与保护。多元文化是墨尔本,乃至维多利亚州的特点与闪光之处。维多利亚州政府每年拨出预算来维护建设维多利亚州多元文化社 区。就协会将长期举办的文化活动,梅烝先生也表示高度支持与赞赏。维多利亚州去年与中国文化部签署合作文件,为了促进国际间的文化交流。而协会举办的长期文化活动,也必然会为中澳两国,以及国际间文化交流注入更多的活力。
 

 

会面最后,彭闪闪主席颁发给梅烝先生协会顾问聘书并双方签署协会长期战略合作联盟意向书。