澳大利亚人类非物质文化遗产与当代文化艺术交流协会应邀参加澳中建交45周年庆

single-image

澳中建交45周年庆及澳中经贸合作洽谈会由澳大利亚全澳华人联络会全国秘书处主办,各州秘书处支持的澳中经贸合作洽谈会于今年11月26日在墨尔本隆重举行。

澳中建交45年,在澳中关系稳定发展中,中国成为澳洲第一大贸易伙伴,双边交流与合作得到了充分的发展。此次大会中国派出代表团出席与会庆祝,中国(前)国务院副总理吴桂贤、中国前中国驻墨尔本总领馆、澳洲联邦和维州政府相关领导应邀赴会,及维州社团侨领也出席了会议。

澳洲人类非物质文化遗产与当代文化艺术交流协会执行主席彭闪闪,作为重要嘉宾之一,得到了中国(前)国务院副总理吴桂贤的亲切交谈。

非遗协会执行主席彭闪闪向副总理吴桂贤简要介绍了协会的主要工作方向和意义,彭闪闪执行主席主要讲到:“……在今后两国文化交流上加大交流空间,除了传统的实地交流,顺应数字时代的需要,协会即将推出的大数据非遗文化线上平台,进行无空间、零距离的国际文化交流。”副总理吴桂贤充分肯定,并情切地讲到:“……弘扬非遗文化是一件非常有意义的工作,希望你能做中澳友谊的桥梁!”

会后,主办方组织了丰盛的晚宴和精彩的文艺节目,与会单位领导、嘉宾欢聚一堂。