关于我和年轻人的系列视频的预览

联合国教科文组织总部,巴黎——尽管在其176个缔约国大会上广泛宣传并不断扩大影响,但仍然迫切需要提高人们对非物质文化遗产动态的认识,以及它与当今世界的关系,尤其是年轻人。因此,本公约秘书处正在制定一项聚焦非物质文化遗产和青少年的视频系列。这个视频系列的预览已经在去年12月在韩国济州举行的政府间委员会第十二届会议上展示过。

这段视频中的青年被从60名青年参与者中选出,参加联合国教科文组织巴黎总部在2017年10月25日至26日举行的第十届联合国教科文组织青年论坛。尽管来自世界各地,但他们在非物质文化遗产上有着共同的理念。遗产与过去密切相关,但当涉及到非物质遗产时,它可能仍会产生共鸣,甚至在人们的日常生活中重现,给社区带来一种认同感,并在人们和几代人之间形成联系。“颜色”、“根”、“风俗”和“记忆”……这就是年轻人如何描述将他们的家庭和社区团结在一起的方式。他们为自己的祖先、知识和社会实践感到自豪,更重要的是,他们意识到有必要保持他们的传统并传承下去。

该系列影片的其余六集将于2018年6月在联合国教科文组织总部第7届大会上发布。

转载:联合国教科文组织